玻璃門系列-門窗_卷簾_防火卷簾門_玻璃門系列_防火門_北京士達裝飾

客戶案例

玻璃門系列

來源:北京士達裝飾門業 發布時間:2019-07-25 15:17:46 瀏覽次數:
玻璃門系列多用在大型商場和超市,是建筑防火規范規定的人流量密集區域的必備防煙裝備,其安裝驗收可參考GB50300-2001《建筑工程施工質量驗收統一標準》的分部“通風與空調”下的子分部“防排煙系統”相關規定。
掛式玻璃門系列安裝施工
(一)放線定位
(1)玻璃門系列定位軸線的測量放線必須與主體結構的主軸線平行或垂直,以免玻璃門系列施工和室內裝飾施工發生矛盾,造成陰陽角不方正和裝飾面不平行等缺陷。
(2)要使用高精度的激光水準儀、經緯儀,配合用標準鋼卷尺、重錘、水平尺等復核。以確保玻璃門系列的垂直精度。要求上、下中心線偏差小于 1~2mm。
(二)上部吊桿安裝
(1)注意檢查絲桿和金屬膨脹管的牢固,選用的絲桿和金屬膨脹管質量要可靠,打孔位置不宜靠近鋼筋混凝土構件的邊緣,鉆孔孔徑和深度要符合金屬膨脹管廠家的技術規定,孔內灰渣要清吹干凈。
(2)每個絲桿安裝位置和高度都應嚴格按照放線定位和設計圖紙要求進行。最主要的是絲桿的中心線必須與鋁合金構件中心線相一致,并且橢圓螺孔中心要與設計的吊桿螺栓位置一致。
(3)所有絲桿安裝完畢后,應進行隱蔽工程質量驗收,請監理工程師驗收簽字,驗收合格后再涂刷防銹漆。
(三)玻璃安裝就位
1.玻璃吊裝
玻璃的安裝是一項十分細致、精確的整體組織施工。施工前要檢查每個工位的人員到位,各種機具工具是否齊全正常,安全措施是否可靠。高空作業的工具和零件要有工具包和可靠放置,防止物件墜落傷人或擊破玻璃。待一切檢查完畢后方可吊裝玻璃。
(1)再一次檢查玻璃的質量,尤其要注意玻璃有無裂紋和崩邊,吊夾銅片位置是否正確。用干布將玻璃的表面浮灰抹凈,用記號筆標注玻璃的中心位置。
(2)安裝電動吸盤機。電動吸盤機必須定位,左右對稱,且略偏玻璃中心上方,使起吊后的玻璃不會左右偏斜,也不會發生轉動。
(3)在玻璃適當位置安裝手動吸盤、側邊保護膠套。玻璃上的手動吸盤可使在玻璃就位時,在不同高度工作的工人都能用手協助玻璃就位。
2.玻璃就位
(1)手工或電動將玻璃移近就位位置后,搬運工要聽從指揮長的命令操作,使玻璃對準位置徐徐靠近。
(2)上層工人要把握好玻璃,防止玻璃在升降移位時碰撞吊頂。待下層各工位工人都能把握住手動吸盤后,可將拼縫一側的保護膠套摘去。使用手動倒鏈將玻璃徐徐吊高,使玻璃上端略低出上部邊框少許。此時,下部工人要及時將玻璃輕輕拉入槽口,并用木板隔擋,防止與相鄰玻璃碰撞。另外,有工人用木板依靠玻璃下端,保證在倒鏈慢慢上放玻璃時,玻璃能被放入到上框槽口內,要避免玻璃上端與金屬槽口磕碰。
(3)玻璃定位。安裝好玻璃吊夾具,將玻璃的孔與鋁合金的孔對牢并用對撬螺桿將玻璃和鋁構件對穿固定。第一塊玻璃就位后要檢查玻璃側邊的垂直度,以后就位的玻璃只需檢查與已就位好的玻璃上下縫隙是否相等,且符合設計要求。
(4)在一個洞口的玻璃玻璃門系列的全部安裝固定以后將搽干凈的下封邊的鋁合金拿出在玻璃的下底邊用玻璃膠封邊
(五)注密封膠
(1)所有注膠部位的玻璃和金屬表面都要用丙酮或專用清潔劑擦拭干凈,不能用濕布和清水擦洗,注膠部位表面必須干燥。
(2)沿膠縫位置粘貼膠帶紙帶,防止硅膠污染玻璃。
(3)要安排受過訓練的專業注膠工施工,注膠時應內外雙方同時進行,注膠要勻速、勻厚,不夾氣泡。
(4)注膠后用專用工具刮膠,使膠縫呈微凹曲面。
(5)注膠也不宜在低于 5的低溫條件下進行,溫度太低膠液會發生流淌、延緩固化時間,甚至會影響拉伸強度。嚴格遵照產品說明書要求施工。
(6)耐候硅酮嵌縫膠的施工厚度應介于 3 5mm-4 5mm之間,太薄的膠縫對保證密封質量。
(7)膠縫的寬度通過設計計算確定,最小寬度為 1mm,常用寬度為 2mm。
(8)密封膠必須在產品有效期內使用,施工驗收報告要有產品證明文件和記錄。
(六)表面清潔和驗收
(1)將玻璃內外表面清洗干凈。
(2)再一次檢查膠縫并進行必要的修補。
(3)整理施工記錄和驗收文件,積累經驗和資料。

上一篇:防火卷簾門

下一篇:返回列表

连续下跌股票一览表